干部之家

返回首页>>
鼓楼区科级干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
发布时间:2018-11-16   来源:鼓楼区委党校    访问次数:{{ pvCount }}

  为推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,根据省委、市委统一部署和区委工作安排,鼓楼区委组织部、鼓楼区委党校、行政学校严密组织、精心部署,举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班。11月14日下午,鼓楼区委副书记、区长朱训志出席开班式并作主题报告。他强调,要通过培训教育更好地发挥“关键少数”先学先做的表率作用,引导全区党员干部进一步学通弄懂做实新思想,更加坚定自觉地树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴“转、拼、抢、争”,加快建设新时代首善之区、幸福之城,为福州建设创新开放绿色幸福的现代化城市、争当新时代新征程上的排头兵作出新的更大贡献。

  朱区长重点围绕“抓好班子、带好队伍”,从四个方面谈了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会:一是要把加强政治建设作为抓好班子、带好队伍的首要任务,始终做到旗帜鲜明讲政治;二是要把学习实践新思想作为抓好班子、带好队伍的根本途径,做到学思用贯通、知信行统一;三是要把提振精气神作为抓好班子、带好队伍的关键抓手,激励新时代新担当新作为;四是要把优化良好政治生态作为抓好班子、带好队伍的重要保障,营造干事创业的良好环境。

  鼓楼区委常委、组织部长、党校校长郑寅球主持主题研讨班开班式,并就开好研讨班提出具体要求。鼓楼区处级干部、科级干部、各社区书记等500多人出席研讨班开班式。