干部之家

返回首页>>
鼓楼区数字经济创新发展专题培训班赴银江集团参观学习
发布时间:2018-09-19   来源:鼓楼区委党校    访问次数:{{ pvCount }}

  9月18日下午,鼓楼区委党校组织数字经济创新发展专题培训班在杭州银江集团开展现场教学。区委常委、人武部长朱向东,区政府副区长陈斌带队参观了银江集团智慧交通、智慧医疗、数字民生等各大展厅。学员现场体验了自助式健康体检一体机等智能医疗产品,观看了智慧交通运营后台系统,充分感受到了数字城市生活带来的便利。随后,双方进行了座谈交流。

  座谈会上,银江集团分享了企业在智慧城市建设运营管理上的经验做法,并详细介绍了集团的几大业务板块及未来的发展战略。培训班一行认真听取了银江集团的业务发展情况,并就智慧城市发展、服务创新等领域展开了深入探讨与交流。

  朱向东部长首先对银江集团的热情接待表示感谢,对其产业布局给予了充分肯定并对集团的发展形势表示看好。同时,朱部长表示银江集团在智慧城市领域拥有巨大的发展潜力,企业的整体发展思路与政府打造的“智慧城市”不谋而合,其研发创新成果对数字鼓楼建设有良好的借鉴作用。

  陈斌副区长从政府管理的角度,就银江集团参与的杭州“城市大脑”建设运营模式进行了深度的交流探讨。数字办、商务局、软件园在企业数字经济发展业务方面向银江集团做了具体了解。

  最后,朱向东部长和陈斌副区长希望银江集团有机会来鼓楼考察投资,双方能在智慧鼓楼建设上进行具体的合作交流,一同促进“智慧城市”“城市大脑”产业健康繁荣的发展。

  (由鼓楼区数字经济创新发展专题培训班第二组学员供稿)