依申请公开指南

  公民、法人或者其他组织可以向地方各级人民政府、对外以自己名义履行行政管理职能的县级以上人民政府部门申请获取相关政府信息。 

  (一) 受理机构、时间、地点 

  鼓楼区人民政府信息公开工作办公室是受理鼓楼区政府信息公开申请的机构

   

  (二)申请方式 

  申请人可以持有效身份证明,按以下三种方式提出申请。福州市鼓楼区政府信息公开行政机关暂不受理通过电话、短消息等方式提出的申请。但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  1.通过互联网直接申请 

  申请人可登录福州市鼓楼区人民政府门户网站的政务公开首页的依申请公开专栏,选择申请获取政府信息的相关部门,直接在线填写《福州市鼓楼区政府信息公开申请表》。

  2.通过信函、传真申请 

  申请人通过网络下载申请表,填写后请注明“政府信息公开申请”的字样,通过信函、 传真方式提交。申请人可以通过查询本栏目各部门信息公开指南,获取各部门的通信地址及传真号码。

  3.当面口头申请 

  采用书面形式申请确有困难的申请人可以当面口头提出,由受理机构代为填写《福州市鼓楼区政府信息公开申请表》。

  (三)受理流程 

  

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)