文章属性
文件名称 福州市鼓楼区财政局关于开展2019年度政府财务报告编报工作的通知
索引号 FZ01110-2500-2020-00004 文件编号 鼓财〔2020〕157号 生成日期 2020-06-19
发布机构 鼓楼区财政局 鼓楼区财政局 内容概述 开展2019年度政府财务报告编报工作

福州市鼓楼区财政局关于开展2019年度政府财务报告编报工作的通知

发布日期:2020-06-23 17:17   访问次数:{{pvCount}}

各街道办事处、洪山镇政府,区直各办、局(公司),福州软件园、高新区洪山园: 

  为全面推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,根据《福州市财政局关于开展2019年政府财务报告编报工作的通知》(榕财库〔2020〕5号)要求,现就我区开展 2019 年度政府财务报告编报工作有关事项通知如下: 

  一、编报范围 

  鼓楼区各街镇、区直各部门(纳入部门决算管理范围的行政单位、事业单位和社会团体),区直各部门所属的自收自支事业单位。 

  二、编报内容 

  区直各部门应按照《财政部关于修订印发〈政府部门财务报告编制操作指南(试行)〉的通知》(财库〔2019〕57 号)规定,编制本部门 2019 年度政府部门财务报告。并由所属基层预算单位编制本单位的财务报告,主管部门再对所属单位财务报表进行合并,撰写财务分析,形成合并财务报告,即部门财务报告。 

  三、编制要求 

  各街镇、区直各部门应认真组织编制,做到方法规范、内容完整、数据可靠、分析深入,确保数据真实完整,并于2020年7月1日前上报部门财务报表和部门财务报告。逾期未按要求报送,影响全区上报进度的,将予以通报处理。 

  四、其他事项 

  1、编报网址:http://10.1.25.20:7001/agcfs/login(内网)。 

  2、各部门、各单位在编制工作中遇到问题和情况,请在微信群<2019年鼓楼财报>咨询交流或联系财政局/国库科/张豪(0591-87550413)。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)