当前位置:首页 > 头条新闻

困难毕业生求职创业可获补贴 范围扩大到中职校、技校

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-08-05 09:48   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  我省将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,补贴标准为一次性2000元。

  省人社厅办公室日前下发《关于做好2020年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,明确省内全日制普通高校、全日制中等职业学校、技工院校高级工班和预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业学年内的以下毕业生可申请一次性求职创业补贴:

  城乡居民最低生活保障家庭毕业生;残疾毕业生;已获得国家助学贷款毕业生;建档立卡贫困家庭毕业生(含建档立卡贫困残疾人家庭毕业生);特困人员毕业生。

  毕业生只可按一种身份申领求职创业补贴,已享受过求职创业补贴的不得重复享受。

  据了解,各院校符合条件的毕业生可在9月3日至16日期间,登录福建省毕业生就业创业公共服务网进行网上申请,福建省毕业生就业创业公共服务网将通过大数据校验比对,对省内生源毕业生申请资格自动审核,毕业生不用提供佐证材料。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)