当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

鼓楼举办“家在鼓楼 福至冬至”活动

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-12-22 18:07   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

 志愿者为老人送上“米时”。

  21日下午,由鼓楼区委宣传部、文明办、团区委、区社科联等部门联合主办的“家在鼓楼 福至冬至”——“我们的节日·冬至”活动,在鼓楼区鳌峰坊李世甲故居内举办。

  活动在喜娘志愿者地道福州味的喝彩中开场,闽都文化志愿者团队负责人方杰用福州话将冬至传统习俗文化娓娓道来。此外,福州语歌曲、川剧变脸、诗朗诵等表演也引起了现场观众的共鸣。

  聚春园福州大饭店志愿者现场展示福州冬至供案搓“米时”、祈祷平安的传统习俗,志愿者们为观众们盛起热腾腾、香甜甜的“米时”,现场弥漫着浓郁的冬至文化气息。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)