当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

最熟悉的公园 最新鲜的体验

  来源:福州晚报   发布时间:2020-12-18 18:06   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  左海公园9000平方米林下空间完成梳理,新增不少设施

   
湖边设置众多石桌石凳。
  
 
  公园内开辟了健身区。

左海公园绿意盎然。

  11日,市民最熟悉的左海公园,历时两年多改造,目前二期工程的园建部分已基本完成。探园发现,左海公园有了不少新玩法。

  提升林下休憩空间 

  9000平方米已完成 

  坐在石桌前,或独自小憩,或亲密交谈,或吹拉弹唱,或静静阅读……在左海公园树林下,男女老少尽享欢乐时光。

  此次左海公园不仅新建了3座供人休憩的亭廊,临水处、草坪中还设置了不少桌凳,成为林下空间提升改造的重要内容。

  据园建工程相关负责人介绍,左海公园兴建于1990年,当时更突出绿量和景观,没有梳理林下空间。这一次,约9000平方米林下空间得到梳理提升,现已全部完成。他们充分利用园内大榕树等形成的林下空间,增设桌凳,铺设透水地面,建设汀步道路。同时,搭配各种植物和景观小品,使林下空间更美观,布局更合理,打造更好赏景休憩的公共空间。

  为了增加公园的通达性,左海公园还新增了5处快速入园通道。西二环沿线栏杆全部拆除,周边居民出门即可入园。旧有园路也和林下空间路径全部相连,有机衔接。

  新建儿童游乐园 

  明年春节前完工 

  左海公园一座纯白色塔形建筑,近来频繁出现在小红书、抖音上面。其实,这是孔雀园中的标志性建筑。

  左海公园刚建设时,采用了五洲风光主题。在此次提升改造过程中,保留了不少老建筑,比如纯白色塔形建筑、威尼斯水城、徽因园、英国红屋等,让市民更好地找回“老左海”的回忆。建筑原貌留住了,但内部功能有待重新定位。

  还发现,公园原有的跳楼机周围,正在建设一座面积约1000平方米的儿童乐园。乐园预计明年春节前完工,将免费供市民游玩。

  靠近公园北门的两三百平方米健身区,已经免费开放。这里安装了具有太阳能发电系统的健身器械,成为市民锻炼身体的好场所。此外,两个羽毛球场也为市民提供了更多休闲活动空间。

  目前,左海公园配套设施正在进一步完善中。

  据了解,在近年改造提升的基础上,西湖(左海)公园明年将对照国家4A级景区标准,继续完善旅游交通、游览系统、医疗服务、邮电服务、综合管理等功能,全面提升旅游品质。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)