当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

福山郊野公园全线贯通

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-10-27 11:38   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

  福山郊野公园全线贯通!约20公里的步道将成为福州新的打卡地。

   

  

   

  

  沿途有300米长的彩虹步道、24个景点、2000多棵美国红枫、鸡爪槭,串联大腹山、科蹄山还有五凤山。

   

  

   

  

   

  

  辐射桃花源、红叶谷 

  在福康广场,记者见到一辆观光车。惊喜的是,车前的刷卡机与乘坐公交车刷卡一致,支持公交卡、e福州福码、支付宝乘车码等支付方式,1米以下儿童(不占座)免费。

  

  

  从福康广场到全程约3公里,经过茉莉园、祈福台、福光隧道和望峰台,辐射桃花源、红叶谷,从福源步行到这里只需几分钟。

   

  

  目前,观光车是试运行阶段,运行时间为上午8时30分至11时30分,下午2时30分到5时30分。

   

  

  

  沿路大片红色枫叶映入眼帘 

  据工作人员介绍,这里种植了2000多棵美国红枫、鸡爪槭,现在相继红了,正是观赏的好时节。

  

  

  步行达到红叶谷时,就能见到大片红色的枫叶映入眼帘。

   

  

  再过一个月,杏福林和步道两侧的银杏叶黄了,沿路走过,满眼将是金灿灿的叶子,又是另外一番美景。

   

  

  

  24个景点全部修建完毕 

  福山郊野公园、串联大腹山、科蹄山及五凤山自2016年动工以来,历时4年,今年10月下旬全线贯通。

  

  

  近几日公园内设置了总导览图、行人指引、景点介绍、植物介绍等数十面标识牌。国庆期间,卧牛潭景点设置了两处石牛雕塑,旁边300米长的彩虹步道铺设完成。至此,公园内的24个景点全部修建完毕。

   

  

  

  如何到达福山郊野公园 

  全线贯通的福山郊野公园共有7个出入口,方便周边游客就近出入↓↓↓

  福康广场1号入口、五凤2号入口、保福境3号入口、福榕园4号入口、西岭福田5号入口、义井佳园6号入口、义北路7号入口。

  游客中心位于福州软件园89号(软件园A区)福康广场1号入口。

  

  

  ▲福山郊野公园导览图 

  01  前往福康广场1号入口 

  可乘坐8路、105路、200路、311路、49路、夜班1号线公交车软件园总站下车,或者乘坐107路、49路、80路公交路线省军区站下车,步行500米抵达。

  02  前往保福境3号入口 

  可乘坐53路、66路、101路、158路、322路、东部7号线(洪山梁厝专线,工作日班车)至九〇〇分院站下车。

  此外,绕行软件园内部的203路公交车可抵达福榕园4号入口(福榕桥站)、西岭福田5号入口(西岭福田站)。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)