当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

“诗词百人团”震撼登场 鼓楼有这些“诗词小达人”

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-10-17 17:46   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  “润泽雅集诗道经典”。16日上午,鼓楼区洪山小学举办了“润泽雅集 诗道经典”国学诗词挑战赛,学校“诗词百人团”震撼登场。

   

  可别小看这些孩子,他们可都是经过多次比拼才取得了现场挑战赛的资格。

  用ipad答题 “电子飞花令”好精彩

  记者在现场了解到,这场挑战赛的初赛从10月8日开始。学校依托电子阅读平台连续多日开展诗词答题活动,近千名学生激烈比拼后,得分前100名的学生参加了今天的现场挑战赛。

   

   

  百名挑战者全程使用ipad答题 

  比赛分为四个阶段:第一阶段为初级题库,百人晋级60人;第二阶段为中级题,60人晋级30人。

   

  第三阶段为高级题库,晋级12人。每次答题时间仅有5分钟。

   

   

  ▲分数实时展示 

  后台根据答题正确率及时间长短筛选晋级名单,大屏幕展示即时赛况和排名。

   

  ▲一名二年级的小朋友站起来回答。 

   

  ▲进入抢答环节的学生冷静应对。 

   

  ▲洪山小学林峰校长在提问诗词小达人。 

  最后阶段,12名学生进入抢答环节,抢答题共有10道,总分最高者为冠军。

  挑战赛结束了,我们来认识一下冠军亚军季军吧!

   

  ▲前三名“小达人”上台领奖。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)