当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

鼓楼区领导看望慰问高温一线工作者

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2019-08-13 17:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  8月13日上午,鼓楼区委书记朱训志带队开展防暑降温慰问活动,看望慰问在高温下开展作业的建筑工人、城管队员和环卫职工,送去党委政府、工会组织的关心和关爱以及菊花茶、绿豆、蜂蜜、毛巾等防暑降温慰问品,为炎炎烈日下的一线职工带来了一丝清凉。区领导晁旭、郑炳锋、高翔以及区总工会、区教育局、区城管局等有关部门领导陪同慰问。

  朱书记一行首先来到福州延安中学西校区项目工地施工现场,他感谢工人们为鼓楼建设发展所作的贡献,关切询问工人休息场所以及防暑降温举措,并与建设单位负责人认真交谈,了解项目进展情况,要求工地负责人要创造良好条件,科学安排作业,保障职工高温季节的施工安全。

  随后,朱书记一行前往鼓楼区城市执法局直属中队看望慰问直属中队队员和佳好佳垃圾收运侯艳梅(全国人大代表)班组。朱书记对现场职工在高温下坚守岗位表示感谢,他指出,城市建设离不开基层一线人员,夏季高温天气容易引发安全事故,希望有关部门要积极做好各项防暑降温工作,切实关心爱护一线干部职工,在确保工作高效有序推进的同时保障人员生命安全和健康。

  为组织开展好2019年度“关爱职工、夏送清凉”防暑降温慰问工作,鼓楼区总工会采取建章立制、完善工作制度,点面结合、惠及更多职工,专款专用、完善监督机制等三项措施,做到早筹措、早部署。今年加大了慰问力度,已安排专项经费60万元,比去年增长50%,慰问企业90多家,受益职工将达4500多人,并首次对全区一线环卫职工进行全员慰问。

 

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)