当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

福州软件园数字人才工作站送出大礼包孵化数字精英

  来源:鼓楼区委宣传部   发布时间:2019-05-10 10:00   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

  5月8日上午,由数字中国创新大赛组委会、数字中国研究院(福建)指导,福州市大数据发展管理委员会、福州市鼓楼区人民政府主办,福州市软件园管理委员会、数字福建鼓楼示范区建设领导小组承办的“2019数字中国创新大赛人才合作大会暨福州软件园数字人才工作站揭牌仪式”在福州软件园成功举办。进入数字峰会创新大赛决赛的18支赛队选手代表、我市数字经济领军企业、数字经济领域专业投资机构、高校、科研院所负责人近200人参加本次活动。

  数字经济飞速发展的背景下,人才正成为推动制度创新、产业协同、城市共融、技术变革的重要驱动力。通过数字中国建设峰会,吸引全球创新创业资源齐聚福州,一大批数字产业骨干企业集聚福州软件园,促进数字经济人才的高效汇聚和流动,全力助推鼓楼区数字经济快速高质量发展,助力创建数字经济特色小镇,为“数字福州”、“数字鼓楼”发展注入创新发展新动能。

  在5月6日举行的“院—地产学研合作项目”签约仪式上,鼓楼区政府与数字中国研究院(福建)正式签订共建福州软件园数字人才工作站合作协议,在我省率先推出“数字精英孵化计划”。数字中国研究院(福建)立足数字福建,赋能数字中国,将打造集战略研究、峰会支持、人才培养、工程研发和产业化为一体的、产学研用融合发展的创新型国家级研究机构。通过这一计划,福州软件园与数字中国研究院(福建)首先在高端数字人才选育方面开展深入合作,通过数字人才深度融合实体经济,提高园区企业数字化、智能化水平。

   

  本次人才合作大会上,福州软件园数字人才工作站正式揭牌,并向首批进站的创新大赛决赛优胜团队赠送数字精英大礼包,从资金、空间、技术、房补、子女就学等五个维度提供扶持措施,主要包括:

  ● 依托福州软件园普惠金融公共服务平台,北京软交所福建工作中心与建设银行自贸区分行合作,提供总额30亿元的银行授信支持。

  ● 基金联盟提供10亿元专业资本孵化资金,在项目直投、孵化等方面支持进站项目迅速发展壮大。

  ● l 软件园提供10万平方米拎包入住孵化空间,首期1万平方米人工智能加速器已于峰会前夕率先开放。

  ● 华为云服务平台为数字人才在榕创新发展提供1000万元的云服务。

  ● 向来榕就业创业的数字人才提供租、购房补贴,优先安排其子女就读市里优质小学。

   

  (省工信厅、鼓楼区委领导为一等奖赛队颁发人才大礼包和证书)

   

  (中共福州市委组织部、福州市大数据委领导为二等奖赛队颁发人才大礼包和证书)

   

  (鼓楼区委领导、福州软件园管委会领导为三等奖赛队颁发人才大礼包和证书)

  据悉,鼓楼区依托福州软件园数字产业基金大厦,联合银行、基金和其它民间资本,积极推动创新大赛项目成果转化,破除企业引才难、留才难问题。通过人才工作站创新机制加快产学研互动与产融结合。活动现场,来自福州软件园基金联盟的毅达资本、连力资本、汇银资本等投资机构联合新大陆、华为、电信、福昕、亿榕、顶点等我市顶尖企业与赛队直接对接,部分赛队表示近期有意进站进行孵化对接。

   

  合作大会后举办的人才座谈会上,市委组织部领导表示福州市将提供优厚薪酬、酒店式人才公寓、配套补助、市属国企/行政单位挂职名额等优惠政策,真情扶持,真诚服务,欢迎创业团队来榕创业就业。

  近期,福州软件园数字人才工作站将积极支持和响应数字中国创新大赛,打造国内一流的创新创业创造营商环境,吸纳各类数字经济方面的竞赛优秀人才与项目落地。未来,工作站还将加快培育数字经济产业发展需要的高端人才,助推数字经济跨界人才汇聚,推动我市企业在数字经济、战略性新兴产业等领域开展技术攻关,建设高端技术研发中心、实验室和院士(专家)工作站,培育一批掌握核心技术的“专精特新”创新型数字人才,推动福州中国软件特色名城建设向更高层面跃进,为我市未来新一代信息技术产业走向国际一流水准奠定良好的人才基础。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)