当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

鼓楼杨桥河南社区:百余位老人热闹过冬至

  来源:福州新闻网   发布时间:2018-12-21 10:11   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


社区邻里围桌制作冬至小吃。 

  福州新闻网12月20日讯(记者 包书平)冬至即将到来。20日上午,鼓楼区南街街道杨桥河南社区开展了一场“情暖冬至 爱在社区”冬至主题活动,请来社区居民们一起热闹过节。

  上午9时许,河南新村文化广场的活动现场,十张大桌有序摆开,社区老人们围着桌子又是忙着搓“时(xì)”,又是忙着下锅。有的居民还从家里带来肉馅,包成一个个元宵入锅,一桌邻里忙活互助、其乐融融。现场还为专门为辖区福乐家园的10多个智力障碍的孩子们布置了一桌。杨桥河南社区书记陈丽说:“社区有办这样的活动,我们都不会把这些可爱的孩子们落下。”

 

  志愿者为老人们泡脚、按摩。 

  在广场一侧,摆放着一排椅子和专业洗脚盆,来自养生馆的技师志愿者用专业的方法为社区10位孤寡空巢老人洗脚和按摩。社区80多岁老人陶金亚由于行动不便,在护工的帮助下,来到活动现场,吃上了热腾腾的汤圆,还享受上了洗脚、按摩服务。

  社区94岁的林依姆说:“逢年过节,社区都惦记着我们,为我们办活动,社区邻里聚在一起,快乐又温馨!”当天活动,吸引社区100多位居民参与。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)