当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

鼓楼区企业集体鸣锣 挂牌展示享受“零成本”

  来源:鼓楼区   发布时间:2018-11-16 09:39   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  鼓楼新闻网讯 11月15日下午,鼓楼区举行海峡股权交易中心挂牌展示企业集体鸣锣仪式鼓楼区专场活动。活动由福州市鼓楼区人民政府主办,海峡股权交易中心和鼓楼区投捉局承办。区委副书记、区长朱训志和副区长黄瑞忠,以及市金融办、海交中心、区投促局、各街镇(园区)、汇银资本等相关负责人参加了活动。

  活动现场,主办方向参加活动的9家企业授予海交中心“展示板挂牌证书”牌匾,并举行集体鸣锣仪式。今后符合挂牌条件并申请通过的企业将在海交中心享受办理挂牌展示过程“零成本”优惠,相关费用由市、区两级政府和海交中心共同承担。企业在海交中心挂牌后,将会获得市场主体的更多关注,有利于展现品牌、提升形象,构建和聚集企业持续发展所需的各类资源,为企业向更高层次的资本市场奠定基础。

  此次活动是鼓楼区委、区政府认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省、市有关营商环境工作部署,把支持服务企业发展特别是民营企业发展摆在更加突出的位置来抓的一项重要举措。鼓楼区将大力支持企业上市挂牌工作,按照“股改一批、辅导一批、挂牌一批、上市一批”的工作思路,培育一批成长型上市后备企业,推动企业加快上市步伐,促进企业不断做强做大,实现以高质量发展落实赶超。

  据了解,2018年鼓楼区企业上市工作硕果累累。1月,东飞集团(美城集团)取得港交所创业板上市受理函;2月,鼎暘信息在新三板挂牌,实现2018年全市新三板挂牌企业“零”的突破;8月,众事达正式在新三板挂牌;11月,国资康复正式在新三板挂牌……截止目前,鼓楼区共有上市企业24家,新三板挂牌企业44家,海交中心挂牌企业107家。下一步,鼓楼将坚持金融服务实体经济的宗旨,围绕建设“区域性股权交易中心”的发展目标,以湖东路、五四路、古田路金融集聚区为主平台,强化区域性金融运营和产业服务功能,打造金融创新服务实体经济的示范区。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)