当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

鼓楼开展“我们的节日·清明”主题活动

  来源:福州新闻网   发布时间:2018-04-05 15:31   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


向英雄纪念碑敬献献花。 

 

  昨日上午,福州市委文明办和鼓楼区文明委在文林山革命烈士陵园联合举行祭扫活动。此次活动的主题为“忆革命先烈,树文明新风”,鼓楼区各文明单位、部队、学生代表等近300人参加祭扫活动。

  昨日上午9点,祭扫活动在庄严的国歌声中展开。全体人员手持白花,肃立在革命烈士纪念碑之前,首先向革命烈士纪念碑默哀1分钟,表达哀思与敬意。洪山小学的红领巾志愿服务队现场献唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员绕场一周瞻仰革命烈士纪念碑。革命先烈的英雄事迹感人至深,大家纷纷表示,我们不能忘记为国捐躯的先烈们,在本职岗位上努力奋斗,在新时代作出新贡献再创新辉煌。

  除了现场的祭扫,清明节前夕鼓楼区还开展了网络祭英烈、向逝者献花等主题活动,并号召全体党员干部从自身做起,带头推动文明祭扫,用实际行动,缅怀革命先烈,树立文明新风。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)