孝满鼓楼 情暖重阳:鼓楼区举办2018年福州市“我们的节日·重阳”专场活动

  来源:鼓楼区委文明办   发布时间:2018-10-17 16:29   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大市民群众的节日文化生活,营造良好的重阳节日氛围,10月16日上午,由福州市委文明办、鼓楼区文明委主办的“孝满鼓楼 情暖重阳”福州市“我们的节日·重阳”鼓楼区专场活动在于山风景区举行。市、区相关部门领导,文明家庭、身边好人代表,市民和志愿者代表共300余人参加本次活动。

  活动在闽都文化志愿者团队福州市喜娘协会的喝彩声中拉开序幕,一句句象征着美好寓意的“虾油味”喝彩词中蕴涵着对鼓楼首善之区、幸福之城现代化建设和九九重阳传统佳节的美好祝愿。由福建省健康科普志愿者艺术团舞蹈队的10名表演者带来的音乐快板舞《四大基石 为保障健康长寿属于您》向现场的市民群众倡导了科学、文明、健康的生活方式,进一步推动文明新风。鼓二小的20位同学带来《弟子规》《感恩的心》,充分展现鼓楼区未成年人向上向善、孝老爱亲的良好精神风貌,引导广大未成年人在经典诵读中提升道德情操,扣好人生第一粒扣子。出席活动的市、区领导向未成年赠送了重阳节茱萸香囊,并现场慰问了文明家庭、身边好人代表,为他们送上节日的问候。

     随后,市、区领导共同鸣锣,在象征“久久”之意的铜锣声中,老年朋友有序起步,携蔗登高,体验“携蔗登山节节高”的重阳民俗。活动沿线还安排了志愿者进行引导,并沿途开展赠送饮用水和凉茶、健康问诊、理疗、医疗救助等志愿服务活动。沿途来自民间传统手工技艺传承者还进行捏泥人、画糖画、剪纸等传统手工技艺展示,让广大市民群众感受浓郁、欢快的节日氛围。

 

  

  

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)