当前位置:首页 > 图片新闻

美丽福州走起来

文章类型:转载   内容分类:新闻   来源:福州日报   发布时间:2018-02-05 15:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

    美丽福州走起来,健康榕城动起来!3日上午,随着2018年全国徒步大会开幕式暨福建·福州“红红火火过大年”第十四届十万人健步行活动发令枪响,一年一度的健步行盛会正式开启,10万名群众健步行喜迎新年。

  榕城群众从福州软件园老虎坑入口处出发,先后经过绿荫和置石交相辉映、叠泉景观绿化带的主入口,以展现福州市花茉莉花为主题的5000多平方米茉莉花主题园,利用原有台坡地通过自然堆石形成的岩石园,步行3.1公里后来到种植1000多棵榕树的五凤入口榕树公园。“大腹山步道风景这么美,不来走走真的是太可惜了!”沿途不时听到群众这样的赞美声(如图)。

  走在队伍最前面的是身着桔黄色队服、鼓楼区老体协西湖柔力球站100名老年柔力球爱好者,她们每人手持一副柔力球球拍,边走边挥舞着球拍,或大声合唱优美动听的《呼伦贝尔大草原》,或整齐高呼“天天百步走健康久久久”等口号,这支队伍中,年龄最大的已经80岁。

  从2005年开始迄今,福州市已连续成功举办14届健步行活动,深受群众喜爱,成为我市传统的体育项目和文明迎春品牌。

  一路风景,一路欢歌。大腹山山地步道沿途的数个观景台和休闲驿站,有的群众在整齐划一地打太极拳,有的在表演功夫扇……途中各类迎新年健身展示表演活动让人目不暇接。在健步行人群中,年仅4岁的林朵跟着外婆一起步行健身的身影格外引人注目。“很高兴,人很多,很喜欢啊!”一直挥舞着国旗的林朵笑得很开心。

  经过近一个小时健步行,万名群众来到终点处。市委文明办在现场组织了20支各级文明单位志愿服务队开展健身展示、器材使用、政策法律咨询、科技知识普及、文明过年宣传、食品药品识别、医疗义诊、免费赠送春联、年画等“红红火火过大年”广场志愿服务活动,让参与健步行的群众满载而归。

  本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、省委文明办、省体育局、福州市人民政府主办,市委文明办、市体育局、市老体协、鼓楼区人民政府承办,设主会场1个、分会场8个。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)