于山: 垃圾分类新时尚,古法凝香更环保

  来源:鼓楼区于山社区   发布时间:2019-07-25 15:48   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为了进一步贯彻落实区、街关于做好垃圾分类工作的指导意见,多形式开展垃圾分类宣传工作,引导青少年加入垃圾分类队伍中。2019年7月24日上午于山社区联合联合闽派艺术有限公司、北京市仁爱慈善基金会福州站开展“垃圾分类新时尚,古法凝香更环保”主题活动。

  活动现场首先通过观看环保影片——《塑料海洋》让大家了解到无节制地使用塑料垃圾及随意丢弃塑料垃圾对海洋乃至大家生活产生的危害,从而引起大家对垃圾分类的重视。随后老师现场指导孩子们如何辨别四种垃圾,并通过小游戏巩固大家对知识点的掌握。最后,老师现场指导大家用最原始的木材上刮下的木料,制作冷凝香用以日常驱蚊,在学到知识的同时让大家有了动手实践的体验,增加了他们的学习兴趣。(鼓楼区安泰街道于山社区)

   

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)