兴园社区:预防犯罪 从小做起

  来源:鼓楼区兴园社区   发布时间:2019-07-26 10:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为丰富青少年的暑期生活,进一步增强青少年的法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,7月26日上午9时整,兴园社区党委、关工委组织辖区青少年及其家长,共同在少儿成长服务站开展以“预防青少年违法犯罪和侵害”为主题的普法讲座。

  本次讲座由福州市鼓楼区司法所驻派律师陈罡同志亲自担任讲师,共50余人积极前来参加。在讲座上,陈律师结合发生在身边的案例,采取以案释法、以案学法的方式剖析青少年违法犯罪的成因,教育青少年如何识别违法犯罪、预防违法犯罪,勉励青少年树立正确的人生观和价值观,从而自觉抵制各类不良行为的侵害。本次讲座生动有趣、内容丰富,为大家奉上了一场丰盛美味的法制宣传“大餐”,不仅赢得了在场青少年和家长的阵阵掌声,还进一步筑牢了校园安全防线,也为社区未来开展法制宣传工作营造了良好的宣传氛围。(鼓楼区洪山镇兴园社区)

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)