琼河社区:开展“移风易俗树新风”主题宣讲活动

  来源:鼓楼区琼河社区   发布时间:2020-11-18 16:00   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等良序美俗,着力营造风清气正、文明节俭的社会风尚。2020年11月18日上午,鼓楼区温泉街道琼河社区在会议室开展移风易俗主题宣讲活动。 

  此次宣讲由社区党委委员黄艳娟主讲,讲堂内容主要围绕“崇尚节俭提倡婚事新办、丧事简办提倡厚养薄葬、破旧立新提倡喜事小办、关爱他人提倡邻里守望”等内容,倡导大家破除封建迷信、攀比浪费等陈规陋习和不良风气,建立科学文明、勤俭节约的生活方式,树立健康和谐、友爱互助的良好风尚。
  此次宣讲活动,使辖区内广大居民群众进一步树立了正确的婚丧事办理观念,为共同建立健康向上,科学文明的生活方式和社会风尚奠定了良好基础。
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)