当前位置:首页 > 人文 > 旅游观光 > 鼓楼名片

温泉公园

  来源:鼓楼区园林中心   发布时间:2021-05-06 09:28   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  福州被称为“生活在温泉里的城市”,福州温泉的历史悠久而丰富,一直是国内最负盛名的温泉古都之一。温泉公园便是选址于市中心温泉带之上,毗邻唐代古汤池“古三座”原址,而建造的一座现代简约风格的休闲公园,取名温泉公园。

  温泉公园于1996年底开始兴建,由中国建筑设计研究院专家进行设计,1997年初建成并对外开放。2008年改扩建,在东北侧新建温泉博物馆,东南侧扩建绿地3.4公顷,并对东侧的晋安河沿岸、南侧的五四河沿岸进行景观提升改造;2017年,为了辅助调蓄五四片区洪水,基于原有湖体,往东扩容,建成集景观、生态、调蓄于一体的温泉如意湖,进一步提升温泉公园景观环境;2018年对原有“垒石围池”进行提升改造,建成能容纳百人的温泉体验区。经过不断地改造提升,目前公园面积约17.7公顷,种植有大树2000余株,植物种类达200多种,充分体现了公园森林化提升,种大树、造绿荫、惠百姓的理念。

  公园内分为温泉体验区、湖景观赏区、中心广场区、绿荫休闲区、温泉博物馆区、古铁思源区、桂花园区、榕芳园区、珍稀树木园区和热带风情园区等,通过树木花卉造景使各区既各具特色又融为一体。

                

                

                

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)