当前位置:首页 > 人文 > 科技与教育 > 城市网格管理

水部街道:有效发挥网格力量 确保两节消防安全

  来源:鼓楼区水部街道   发布时间:2019-01-15 09:11   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为坚决遏制和防范各类安全事故的发生,让辖区居民过上一个平安祥和的新年。水部街道网格队伍积极配合街道安监站和各社区综治工作人员,对辖区内商场、老旧小区、高层建筑等人员密集场所开展了全面的消防安全排查,同时整治各类安全隐患,共同维护辖区的稳定和谐。 

  1月12日,网格员们同街道安监站工作人员、社区工作人员再次走进老旧小区。检查过程中发现部分老旧小区存在楼道间堆放废弃杂物等现象。针对存在的安全隐患,督促居民立即清理,确保消除安全隐患,并在楼道显著位置张贴居民防火公约。紧接着前往高层建筑,重点检查了楼道间的消防设施是否安全完好、消防通道是否畅通、安全疏散标志是否明显、用电是否规范。并详细询问安全防范措施和人员值班等情况。 

  通过节前消防安全大检查,提高了居民们的安全防范能力,树立了安全意识,为春节期间的消防安全稳定工作打下了良好的基础。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)