当前位置:首页 > 人文 > 科技与教育 > 城市网格管理

鼓楼区妇联深化网格妇建推动基层妇联改革工作创新发展

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区妇联   发布时间:2018-01-29 18:40   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    自群团改革工作启动以来,鼓楼区各级妇联组织坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的工作思路,进一步优化妇联组织设置,建立了“街镇妇联-社区妇联-片区妇女网格-楼栋妇女小组”四个层级基层妇联组织架构,努力实现工作力量下沉到网格,服务管理在网格,群众满意在网格。

    一是科学织“网”,建立“4+N”基层妇联立体组织架构、设置534个片区妇女网格与若干个楼栋妇女小组,以街镇妇联为枢纽,将妇联的组织链条和工作触角向辖区内党政机关、企事业单位、两新组织、功能园区、专业市场、商务楼宇、女性社会组织、商场等妇女集中地以及广场文体团队、流动留守妇女、自由职业女性等新群体中延伸,实现妇联组织向多元立体化的网络体系转变。

    二是服务进“网”,组织巾帼网格服务队伍,通过网格“四进活动”为妇女儿童和广大家庭提供面对面、有针对性的服务,依托党建等社区活动阵地,建设网格“妇女之家”,推动基层阵地区域共建,以“信息化”推动网格化建设。因地制宜开展活动,实现网格中妇女创业就业、妇女儿童维权、家庭教育、关爱帮扶全覆盖。建立妇联执委网格履职服务清单,促进执委积极建言献策,发挥优势特长认领服务项目,为网格妇女和家庭提供“精准服务”。

    三是制度管“网”,以城市基层党建和“135”社区党建为龙头,完善“五带”工作机制,建立妇女议事制度、区域化妇联工作联席会议制度、街(镇)区域化妇联轮值主席制度、执委区域工作联系制度、区域化妇联干部考核管理制度和区域化妇联干部使用激励制度,实现组织共建、队伍共建、阵地共建、活动共办、资源共享。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)