当前位置:首页 > 人文 > 科技与教育 > 城市网格管理

鼓楼区市场监管局在全市率先探索食品药品网格化管理模式

文章类型:原创   内容分类:其他   来源:鼓楼区市场监督管理局   发布时间:2017-04-08 11:34   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    鼓楼区市场监管局积极参与“全省网格化服务管理鼓楼区试点”建设,将食品药品监管纳入社会治理网格化体系中,先期在鼓楼区华大街道和鼓东街道共14个社区55个网格开展试点建设。指派辖区市场监管所执法人员逐一对应管理网格,实现每格定人、人负其责。当社区网格巡查员发现网格内经营户存在无营业执照、无食品经营许可证、无药品经营许可证、无医疗器械经营许可证或者相关证照已失效等行为,当日上报网格化服务管理系统。辖区市场监管所网格处置人员将在10个工作日内依据现场检查处理情况,依法责令经营户限期办理相关证照,逾期不整改的予以立案查处。该模式有助于充分发挥街道、社区以及市场监管部门的合力,实现食品药品安全社会共治目标。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)