当前位置:首页 > 人文 > 光影鼓楼 > 媒体看鼓楼

鼓楼区老人预约可享“六助一护”服务

  来源:福州新闻网   发布时间:2021-04-01 15:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    鼓楼区户籍且常住在鼓楼区的老人不仅可以预约享受“六助一护”服务,同时,老人如遇突发状况可获紧急救助,助老员很快就会上门协助。昨日,从鼓楼区民政局了解到,鼓楼居家社区养老集成改革初见成效,引入多家团队开展专业服务获居民好评。

  昨日上午,东街街道竹林境社区工作人员将居家养老服务卡送到陈依伯家中,向他详细介绍服务卡的使用方法。今后,陈依伯有需要护理服务时拨打服务卡背面的联系电话,就有专业人员上门进行“六助一护”(助餐、助浴、助洁、助医、助急、助行、上门照护)及紧急救援服务,而且每个月可享受补助津贴。

  据了解,鼓楼区户籍且常住在鼓楼区的60周岁以上特殊困难老人及80周岁以上老人,每月均可享受30元至400元不等的补助津贴。

  老人或亲属可到户口所在社区申请居家养老服务卡,服务卡审批通过后,可拨打户籍所在街镇对应服务商电话预约服务。华大街道:83562111;东街街道、洪山镇、安泰街道:968885;南街街道:88710237;水部街道:83212349;温泉街道、鼓西街道:88112349;鼓东街道:968885、63066688;五凤街道:87712349。

  从鼓楼区民政局了解到,去年以来鼓楼采取多项措施开展居家社区养老集成改革。按照“一街镇一中心”基本配置要求,在全区建立13个养老服务照料中心,结合社区养老资源,打造“一个照料中心+N个社区服务站点”的“1+N”模式。采用“公建民营”“民建公助”等方式,在全市率先探索将政府购买居家养老服务项目与街镇养老服务照料中心捆绑运作。

  “先后引进金太阳、福建微尚、厦门智宇等多家养老服务企业参与鼓楼养老服务。多家专业机构同时在鼓楼开展服务,形成良好的竞争态势。”鼓楼区民政局相关负责人说,“这些机构的人员经过专业培训,在遇到突发状况时能够进行应急处置,开展护理服务也更为专业。”

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)