当前位置:首页 > 经济 > 相关政策 > 税收政策

鼓楼地税局“三主动”精准提升纳税人满意度

文章类型:转载   内容分类:新闻   来源:鼓楼地税局   发布时间:2017-07-20 16:08   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


   一是主动问需于企业。通过网络、微信、电话在线问卷调查,上门发放纸质问卷以及与财务公司、代理记帐公司座谈等形式,收集企业需解决的问题,同时对企业和社会关注的税收政策及热点、难点问题进行分析,并对整理成册,做到企业有所需,税务就有所为。

   二是主动宣传税收政策。组织干部职工在线交流和深入企业交流辅导,把最新的税收优惠政策送到纳税人手中,实现税收政策无缝对接。全面落实福建省地方税务局减税负十条政策服务措施,释放改革红利,降低企业发展成本,推进大众创业、万众创新,为企业发展添新优势。

   三是主动加强考核监督。严格执行首问责任制和AB岗制度,并按需求不同,分为“钉子户”名单、“堡垒户”名单、需重点“关怀”纳税人清单,实行税管员电话回访和面对面交流,将纳税人满意度的考核指标量化到税管员,不定期通报各税管员的纳税人满意度情况,并抓好跟踪服务。强化满意度结果应用,并将结果列入绩效考评,挂钩公务员年度考核。严格责任追究,促使干部职工提高认识,自觉约束自身行为。

   截至目前,鼓楼地税局共走访入户714户,征求意见建议212条,培训重点企业纳税人逾450人次。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)