当前位置:首页 > 经济 > 相关政策 > 税收政策

鼓楼地税局进一步健全“金三”运维保障工作

文章类型:转载   内容分类:新闻   来源:鼓楼地税局   发布时间:2017-07-20 16:08   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


   金税三期上线一年多来,鼓楼推动局时刻保持“基层-市局-省局”的紧密联系,将“金三”运维机制建设作为一项重点工作来抓,成立了运维项目组,及不断协调解决“金三”运用中出现的问题,高效快捷确保我局金税三期各项系统的顺畅运行。

   一是抓住业务重点,做好保障工作。采用金税三期优化实施问题平台,各部门在日常业务操作中遇到不能自行解决的问题,通过优化实施平台向市局提交业务支持请求,积极响应,简化流程,节约了问题分析解答时间,提高了工作效率。

   二是区分问题类型,任务细分到业务域。对于上报至优化实施平台的问题,在受理岗人员的查验分析后,进行初步判断,划分业务域,联系负责相关业务域的人员进行专题分析,本局能解决的及时解决,不能解决的提交到市局相关业务部门,减少了上级问题解答的工作量。

   三是响应迅速高效,及时回复或上报问题。在问题解答机制上要求业务组成员对于优化实施平台上的问题回复不仅要注重准确性,还要重视及时性。能够自行解决处理的问题,第一时间予以回复;对于需要省市局解决处理的业务问题,第一时间向上提交。同时关注省市局下发的各类问题反馈消息,并及时转发到相关部门,大大提高了基层金三运维工作的效率。

   四是现场运维支持,力保问题顺利解决。今年5月和7月省市局分别派出业务组、技术组成员到鼓楼地税局进行现场运维支持,获取第一手信息,现场分析解答,缩短了运维行程,减少问题存在数量,提高运维保障质效。同时,倡导各个业务或技术组成员之间“知识共享”,提高信息对称度和综合业务处理能力,提升运维保障质效。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)