当前位置:首页 > 经济 > 相关政策 > 惠企政策

鼓楼区关于扶持企业上市(挂牌)的五条措施的实施细则

文章类型:原创   内容分类:其他   来源:鼓楼区投促局   发布时间:2017-09-22 16:36   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    为进一步支持本区企业充分利用多层次资本市场规范运作和发展壮大,根据《中共福州市鼓楼区委 福州市鼓楼区人民政府关于印发推动新一轮经济创新发展十二项政策的通知》(鼓委〔2017〕41号)中《鼓楼区关于扶持企业上市(挂牌)的五条措施》(以下简称《五条措施》)的规定,特制定本实施细则。

    一、申请对象

    《五条措施》及本细则所称企业,是指在本区注册、税收在本区缴交并依法开展经营活动的独立法人单位。企业上市是指企业在国内主板、中小板、创业板、境外证券交易所上市交易;企业挂牌是指企业在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌交易。

    二、申请流程

    符合奖励扶持条件的企业应根据本细则的规定,向区投促局递交申请材料,由区投促局初审,会同区财政局或区教育局对企业申请资格、申请材料等进行复审,联合出具认定意见并向社会公示后,报区委、区政府审批按程序兑付。

    三、申请材料

    企业按照《五条措施》第一、二、三、四条规定享受一次性奖励的,申请奖励时应提交:

    (一)申请报告(内容包括企业基本情况及上市、挂牌工作进展情况、申请奖励项目、申请奖励金额等);

    (二) 年鼓楼区企业上市(挂牌)奖励申请表(附件1);

    (三)营业执照(副本)复印件;

    (四)最近年度纳税证明(入库期)复印件;

    (五)与券商签订的辅导协议复印件;

    (六)相关佐证材料:

    1.申请境内直接上市奖励:提供中国证监会或福建证监局出具的同意企业首次公开发行股票、受理企业公开发行股票申请、受理企业辅导备案等相关证明文件复印件;

    2.申请境内上市企业人才子女入学时须提供的材料:

    (1) 年鼓楼区上市企业人才子女就学申请表(附件2);

    (2)符合相应条件的高管、专业技术人才有效身份证件(身份证或护照)复印件;

    (3)高管、专业技术人才范围确认文件(如公司章程、董事会纪要等)及劳动(聘用)合同复印件;

    (4)高管、专业技术人才工资薪金个人所得税入库证明材料(个税奖励仅指工资薪金个人所得税部分奖励,不包括股权转让、偶然所得等其他个人所得税);

    (5)户口本复印件。

    3.申请异地“买壳”、“借壳”上市奖励:提供证监部门出具同意收购上市壳公司的批复文件、股权交易、注册地变更、纳税地变更等相关证明文件复印件;

    4.申请境外上市企业奖励:提供境外证券交易所上市申请材料受理函、外汇进账单等相关证明文件复印件;

    5.申请“新三板”挂牌奖励:提供全国中小企业股份转让系统同意挂牌函、企业采取做市商交易、竞价交易或进入创新层等相关证明文件复印件;

    以上所有申请材料统一用A4纸打印,按上述顺序装订成册,一式两份,各复印件需注明“复印件与原件一致”并在注明上加盖企业公章,并提供原件查验。

    四、其他事项

    1.原则上每年分2次集中申请,申请截止日期第一批为6月1日-30日,第二批为12月1日-31日。

    2.2017年1月1日前已完成股改并经福建证监局辅导备案的企业,不适用本细则。

    3.本实施细则自2017年1月1日起施行,有效期至2020年12月31日。

    4.企业注册地应与税收缴交地一致,若不一致的,以实际税收缴交地为主。

    5.本实施细则由区投促局负责解释。

 

    附件:1. 年鼓楼区企业上市(挂牌)奖励申请表

          2. 年鼓楼区上市企业人才子女就学申请表

 

    备注:该项政策具体申办指南(含申请条件、申办材料、办理流程等)及表格见附件,请自行下载。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)