当前位置:首页 > 经济 > 税收宣传

鼓楼区积极落实企业减税降费政策

  来源:鼓楼区审计局   发布时间:2018-11-28 17:06   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  近期在2018年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计中,福州市鼓楼区审计局关注该区在减税降费政策措施的落实情况,审计结果表明:

  一是该区积极落实支持制造业转型升级增值税方面的政策,助力制造业转型升级,截至2018年11月已退还辖区企业增值税留抵税额超1亿元。

  二是该区积极落实金融机构对农户和小微企业金融服务的税收优惠政策,2018年为金融机构对农户与小微企业小额贷款取得的利息收入减免增值税税款约0.65亿元。

  三是该区围绕支持小微企业发展税收优惠政策,加大企业所得税小微企业等相关优惠政策的宣传和落实力度,2018年上半年确保辖区内的全部小微企业享受企业所得税减免约0.36亿元。

  四是该区及时对入库科技型中小企业积极辅导研发费用加计扣除政策,确保企业在上年所得税汇算清缴中享受研发费用加计扣除额5.5亿元、高新技术企业减免税额0.77亿元。

  五是该区进一步加快出口退税审批、取消内部纸质审批,将近三百户三类企业调高至二类企业,整个退税审批时限压缩至三天。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)