当前位置:首页 > 经济 > 经贸图文

南街地下二层商业街七夕正式开业 商圈浪漫升温

  来源:鼓楼区   发布时间:2018-08-16 15:28   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


南街公交站旁的叠水广场。

 

  福州日报记者 吴隽 实习生 林里/文 记者 池远/摄

  十年前,问福州人去哪儿过七夕,东街口一定是名列前茅的回答。十年后的今天,重装升级的东街口,将再度成为情侣心中的不二选择。

  随着11日南街地下二层商业街开始试运营,东街口商业空间及业态再度得到拓展。17日是农历七夕,届时东街口商圈南街地下二层商业街将正式开业,东百、大洋、新华都、唯美客等企业悉数推出让利及应景活动,为东街口商圈“王者归来”再添筹码。

  政府搭台企业唱戏 

  今年以来,从东街口嘉年华系列活动的开展,到达明美食街开街,再到吸引百万次人流量的东街口元宵灯光秀,每一次活动,东街口都在福州人的朋友圈一次次“刷屏”。这些活动不仅在消费者中口碑好、传播广,对于身处其中的商家来说,每一次“爆款”活动也都是一个巨大的商机。

  以东街口嘉年华系列活动为例,活动期间东百中心共完成业绩19745.09万元,同比增长达到183.2%,大洋百货东街店完成业绩8005万元,同比增长142%。达明美食街自2月10日开街至3月2日,商户销售额初步统计达5500万元,同比增长200%。

  “以前,我们都是每个百货自己做活动,效果有限。但现在企业不再是‘单打独斗’,而是整个商圈合力吸引客流,事半功倍。现在政府组织商圈活动都是‘一呼百应’。”东百相关负责人告诉记者,目前东百A、B两馆工作日客流量约为6万人次,周末每日人流量达8万人次,基本恢复到地铁施工前老东街口的“水准”。“这些人流量也成功转化为销量,今年上半年,东百销售额同比增长达到70%。”

  这些成功的背后,离不开鼓楼区为推动商圈发展所作的努力。由鼓楼区东街口商圈管委会牵头推出的多个商圈节庆活动,不仅为商贸企业提供互动交流的平台,也进一步整合商圈资源,增强商圈凝聚力。

  “目前,商圈的交通、基础设施提升,智慧商圈的打造及业态调整升级等均已在规划之列。同时配合夜色经济发展,商圈还将升级灯光夜景,多措并举将东街口商圈打造为省会城市福州的‘城市会客厅’。”鼓楼区相关负责人表示。

  南街地下二层商业街 

  “没想到现在地下好吃、好看的店铺这么多,还能直接通往对街,周末可以约上朋友来探店了。”昨日傍晚6时许,市民赵小姐下班经过东街口地铁站,对新开放的南街地下商业街赞不绝口。

  昨日傍晚,记者在位于南街公交站旁的叠水广场看见,不少市民举家前来乘凉散步。由广场进入地下商业街,小汤主、随心杯等餐饮店人气高涨,高峰时食客甚至排起了队。

  本月11日,南街地下二层商业街开始试运营,约50个品牌同日开业,包括华为未来潮玩店、网红店小汤主、仰望包角布等。虽然只是试营业,却明显为周边商家带来不少客流。“11日~15日,试营业的5天来,我们的客流同比增长了38%,业绩同比也增长了32%,商圈模式带来的引流效果极佳。”大洋百货相关负责人告诉记者。

  据悉,17日,南街地下二层商业街将正式开业,40多个品牌都将推出大力度优惠,势必为地下空间及整个东街口商圈再添人气。

  “除了17日将要正式开业的地下二层,9月28日,南街地下一层及地面商业街80%品牌将开业,11月23日,南街商业街区总计约6万平方米空间将全部开业。南街商业街地面则以餐吧、音乐吧、网红店为主,独立店面将延长夜间营业时间,助力三坊七巷街区发展夜间经济。”鼓楼区相关负责人告诉记者,南街商业街总体借鉴成都太古里的设计理念,引入文创、“黑科技”体验等,打造全天候、可互动、体验式的新型商业街,将进一步丰富东街口商圈业态,为推动鼓楼区高质量发展提供新动能。

  七夕活动类型丰富 商圈“浪漫”升温 

  这个七夕,东街口商圈再度集合东百、大洋百货东街店、大洋晶典、新华都、聚春园、唯美客等商圈企业之力,提供众多优惠及形式新颖的活动。不管是“单身贵族”,还是小情侣,抑或是三五成群的交际达人,都能在东街口商圈找到自己心仪的选择。

  这个七夕及周末,东街口各大商场、百货纷纷推出节日常规折扣活动,包括进店即赠玫瑰、情侣款促销打折、七七秒杀、斩男色口红半价秒杀、情侣互动赢赠品、满额减赠……

  除了让利促销,类型丰富的创意活动更是这个七夕的重头戏。

  其中,主打“情侣牌”的活动众多,包括新华都自由人推出的“男绳女绳挑战赛”、“以爱之名,跑步7.7公里”创意轨迹晒图抽奖活动;东百将推出时光情歌长廊,情侣拍照打卡获赠电影票;唯美客则推出台湾情侣IP啾啾妹情人节专场活动,手作体验活动,潮流斗鞋会和分享会,及MAKERLIVE巡演。此外,东百还将联合网易于18日在叠水广场推出“态度音乐节”——七夕专场,邀请4组网易签约的本土音乐人,献上浪漫的音乐演出。

  七夕当天,达明美食街则“一反常态”,专门为单身人士准备了一场为期一个月的“单身吃货节”系列主题活动。80个美食档口,不仅囊括一大批老字号、台湾地区名小吃,更有国外美食、网红店,近期还新增了一批闽南风味小吃。

  除了尽情品尝美食,达明美食街还有不少有趣的活动:海草舞快闪表演,找游街小丑索要气球当一回老少年,静心思索反“心灵鸡汤”找寻“单身理由”,在“巨型狗粮墙”和单身理由灯箱合影墙留下单身的纪念……

 
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)