当前位置:首页 > 经济 > 经贸图文

商贸政策有哪些 “吾鼓丰登”告诉您

  来源:鼓楼区   发布时间:2018-03-30 09:07   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

    3月28日下午,鼓楼区举办“吾鼓丰登”楼宇论坛第七期,专场解读市、区商贸业政策,助力企业发展。此次活动由鼓楼区楼宇经济工作领导小组主办,鼓楼区服务业办、鼓楼区商务局和鼓楼区鼓西街道办事处承办,活动聚集了东百、大洋、福化工贸、屈臣氏等30余家企业。

 

鼓楼区商务局作政策解读 

 

  会上,鼓楼区商务局向与会嘉宾介绍了我区商贸业发展概况,并就《鼓楼区关于加强服务业统计工作的意见》、《鼓楼区关于推动商贸业发展的三条措施》、《鼓楼区销售中心职能总部企业政策奖励条款》和《福州市销售中心职能总部企业奖励》4项优惠政策进行了详细解读。企业家代表也纷纷对优惠政策的资格认定、材料审核等具体细节进行提问,商务局一一作了解答。现场气氛热烈,交流融洽,取得了良好的效果。

 

企业家代表提问 

 

  最后,鼓楼区政府副区长黄瑞忠致辞。他表示商贸业一向是鼓楼区支柱产业的重中之重,鼓楼区委、区政府始终坚持精品、高端、特色发展路线,着力提升核心地段产业发展效益,探索建立符合省会中心城区特点的商贸业发展模式,推进产业集聚发展。此次在“吾鼓丰登”楼宇论坛中进行商贸业政策解读,就是希望通过政策引导鼓励商贸龙头企业做大做强、鼓励新零售新业态转型升级、鼓励引进高端品牌提升消费能级。同时,也希望通过这样的平台拉近政府与企业的距离,提供更多的沟通交流机会,让政策红利更实、让企业合作更近、让营商环境更优。

  区委宣传部、区商务局、区发改局、区服务业办、区服务企业中心、区统计局等有关部门以及十街镇的分管领导参加了活动。(通讯员 谢赟星)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)