热搜:

新的《外商投资法》实施以来,外资企业的设立具体有哪些便利化措施吗?

时间:2021-11-23 16:25 来源:鼓楼区商务局
| | | |

  2020年1月1日起,《中华人民共和国外商投资法》正式实施,原有的“外资三法”(即中外合资经营企业法、中外合作经营企业法、外资企业法)同时废止。在外资企业设立层面,企业只需在市场监督管理局取得营业执照即可开展经营活动,无需再通过商务部门审批或备案。同时外商投资企业只要通过市场监督管理局的“国家企业信用信息公示系统”报送年度报告即可,无需再通过商务部的“全国外商投资企业年度投资经营信息联合年报应用”报送联合年报。在优化对外开放环境的同时为企业节约办事成本,减轻企业行政负担。我们热忱地欢迎广大港澳台同胞、海外侨胞、外国朋友来鼓楼投资,我们将以最快的速度和最优的服务帮助您尽快将公司和项目落地。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起