热搜:

申领居住证可以通过医社保缴纳记录,直接申领吗?

时间:2022-02-09 09:46 来源:福州市公安局鼓楼分局
| | | |

  你好!办理居住证,你可以到暂住地所在的派出所居住证窗口或者社区“一站式”站点办理居住登记,申报居住登记时,填写《福建省流动人口居住登记表》,提交本人居民身份证、居住地住址证明材料(如自有房屋产权证明,房屋租赁合同,单位住宿证明,亲友居住关系证明等),待居住登记满半年后向暂住地所在公安派出所居住证窗口申领居住证。 

  申领居住证时,填写《福建省居住证申领表》,提交本人居民身份证,并按以下情形分别提交材料:1.合法稳定住所材料包括自有(亲友)房屋产权证明文件,购房合同,房屋租赁合同,房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;2.合法稳定就业材料包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明、录用(聘用)证书、社保缴纳凭证或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;3.连续就读:学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。也可通过微信公众号“福建治安便民”-“办事大厅”-“户政业务办理”-“居住证业务”或通过e福州APP-户籍户政-“居住证业务”申请居住登记和申领居住证。 

  居住证办理全面落实将缴纳医社保、就业登记、劳动合同、市场主体营业执照登记时间纳入居住登记时间认定范围。对于办理居住证登记时间未满半年的流动人口,可提供能证明本人在当地实际居住、就业超过半年的佐证材料,如连续时间满半年的医社保缴费记录、载明合同起止日期的劳动合同、载明登记时间的市场主体营业执照等办理补充居住登记后,申领居住证。谢谢! 

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起