热搜:

2019年以来,鼓楼区全面推行了“一线工作法”。结合一线工作,洪山在服务群众这方面有什么好的举措吗?

时间:2021-10-23 16:31 来源:鼓楼区洪山镇
| | | |

  2019年以来,我们坚持以“一线工作法”为抓手,以“三服务”“四巡四访四问”等活动为载体,镇三套班子领导及各部门负责人化身“网格员”,走街串巷排查问题,进门入户访贫问苦。同时,每月10号固定开展居民恳谈日活动,组织辖区居民、物业、党员代表等召开专题会,征求改进社区工作的意见建议,推动解决邻里日常生活中的问题和矛盾。扎实开展“参与式预算”微实事协商项目,从“政府定实事政府做”变为“百姓定实事参与做”,提高居民参与社区自治热情,营造“政府所为、百姓所盼”的工作氛围。2019年以来,累计开展居民恳谈日活动323场、5400人参加,共提出议题事项323项;开展“参与式”微实事项目49个。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起