热搜:

我是东街居民,想了解一下现在街道、社区日常办事服务窗口和提供的服务?

时间:2021-10-26 16:54 来源:鼓楼区东街街道
| | | |

  目前,街道便民服务中心窗口目前入驻卫健、民政、劳动保障等事项28个,设有休息桌椅、饮水机、图书角、便民箱、自助上网电脑等便民设施,还配置了福州市不动产登记和交易中心不动产信息自助查询机,方便群众就近查询打印不动产登记证明等材料。窗口服务指南通过福建省网上办事大厅平台对外发布,并在服务窗口放置纸质服务指南二维码手册,广大居民群众可通过扫描二维码查看服务指南。4个社区现已全部建成“两中心两厅一平台”(少儿活动中心、老人活动中心,居民议事厅、综合办事厅,社区信息平台),在军门社区、林春兰警务室设有e福州自助终端等线下设备,居民群众可自助办理涵盖公安、医保、社保、公积金、不动产、交通、市民卡等方面的96项便民业务。同时,我们依托“鼓楼社区幸福通”“党建超市”等线上平台,以及闽政通、e福州等线下设备,加快打造“15分钟社区便民服务圈”,最大限度地方便群众办事。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起