热搜:

在实施“六年一学位”政策(2021年11月30日)之前购买的房产,如果业主将房屋租给外来务工人员办理居住证登记,且其随迁子女在政策实施后(如2022年秋季)入读公办小学,会占用该房产所对应的入学学位吗?

时间:2022-01-19 10:17 来源:鼓楼区教育局
| | | |

  您好,依据《福州市教育局关于实施“六年一户学位”政策的通知》要求,“六年一户学位”实施后购买的房产,被用于外来务工人员随迁子女入读公办小学居住地登记,或被用于他人子女落户(即挂户生)就读公办小学,均视为占用该处房产片内学位。按照诉求件中的情况,2022年9月入学不占用学位。目前尚无法明确是否影响2023甚至未来更长时间的适龄随迁子女入学,届时请以入学当年福州市教育局(http://jyj.fuzhou.gov.cn/)和鼓楼区教育局官网(http://fzgledu.cn/)发布的最新招生公告为准。感谢您的关注。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起