热搜:

医保个人账户可以家庭共济 如何通过闽政通APP办理

时间:2021-08-23 17:30 来源:鼓楼区
| | | |

  福建省7月1日,医保个人账户可实现家庭共济了!

  那我们怎么和家庭成员建立共济关系?

  福建省参保人员可以通过医保经办窗口申请设立(变更、取消)家庭共济账户,也可以通过闽政通APP申请设立(变更、取消)家庭共济账户。

  如何通过闽政通APP创建家庭共济账户呢?

  我们一起来看看吧!

  首先,大家需要安装闽政通APP  

  01

  进入家庭共济:需注册闽政通账号方可使用。

  操作步骤:登录闽政通账号→点击“医保服务”→在业务经办栏目中,点击“家庭共济”→仔细阅读《家庭共济办理须知》后,点击“创建家庭共济”。

  02

  创建家庭共济:福建省内职工参保人员可创建家庭共济。

  操作步骤:进入创建家庭共济功能→填写个人信息,输入划拨金额(最多可划拨金额:医保账户余额-2000元)→点击“创建家庭共济关系”,确定创建。

  03

  邀请新成员:邀请共济成员可以是福建省内参保人员,包括配偶、未成年子女等。

  操作步骤:邀请新成员→填写受邀人的身份信息→点击“生成邀请”,等待受邀人同意。

  操作步骤:受邀人可选择进行“本机验证/邀请验证”。

  本机验证:点击“本机验证”→直接进行人脸识别→同意加入家庭共济。

  邀请验证:点击“邀请链接”→进入→同意加入→填写受邀人身份信息,输入划拨金额(也可直接跳过不划拨金额)→进行人脸识别→同意加入家庭共济。

  04

  共济账户划拨:可修改已划拨入共济账户的金额。

  操作步骤:在本月未划拨过的情况下,点击“共济账户划拨”模块,跳转到共济账户划拨页面,输入划拨金额,点击“保存”。若输入金额超出最高可划拨数值,则提示“最高可划拨XXX元”。

  操作步骤:本月已划拨过的情况下,点击“共济账户划拨”模块,弹出“共济账户划拨”弹窗,说明本月已划拨过,下个月才可再划拨。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起