热搜:

怎么通过闽政通APP申请购车补贴

时间:2021-08-23 17:29 来源:鼓楼区
| | | |

  5月1日至6月30日,个人消费者在福州市、闽侯县购买新车即有机会享受购车补贴;5月1日至5月31日,个人消费者在南平市购买新车也有机会享受购车补贴。该活动按提交购车发票和行驶证审核时间顺序核验。

  为方便申请购车补贴,更好地提升便民服务体验,省数字办、经济信息中心依托闽政通APP上线“购车补贴”服务。符合条件的用户通过闽政通APP或支付宝闽政通小程序(需先完成支付宝实名认证并绑定手机)即可在线申请购车补贴。

  用户登录闽政通APP并完成L3级身份认证(或通过支付宝闽政通小程序)进入“购车补贴”服务,填写本人支付宝账号和购车地区(目前仅限福州市、闽侯县和南平市)后,系统自动获取身份信息。

  用户依次拍照上传本人购车发票凭证及机动车行驶证信息后,系统将自动识别发票信息(包括发票代码、发票号码、纳税人识别号、发票金额、发动机号码、车辆识别代码、开票时间和地区等),以及机动车行驶证信息(包括车牌号码、车辆识别代号、发动机号码等)。

  若系统无法识别或获取的信息有误,用户可手动修改自行填写相关信息。在提交审核前需确认信息的真实性和完整性,如因信息虚假造成核验不通过,后果由用户本人承担。

  成功提交申请后,用户可实时查看申请记录,包括申请编号、申请时间、申请状态、购车发票信息、行驶证信息等信息。用户提交信息经审核通过后,即可获得购车补贴,相应补贴款将转入提交申请的支付宝账户。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起