关于举办“壮丽七十年、奋斗新时代”——庆祝新中国成立七十周年剪纸作品比赛的通知

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2019-07-16 17:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街镇(园区)工会联合会、各基层工会:

  为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,继承、弘扬优秀民间文化遗产,充分展示民俗传统文化的魅力,鼓楼区总工会、区文联定于2019年8月举办“壮丽七十年、奋斗新时代”——庆祝新中国成立七十周年剪纸作品比赛。希望辖区基层工会组织广泛发动职工积极参与,围绕主题创作出更多、更好的展现民间剪纸艺术精品。现将有关事项通知如下

  一、活动主题

  壮丽七十年、奋斗新时

  二、主办单位

  鼓楼区总工会

  鼓楼区文学艺术界联合会

  三、参加对象

  鼓楼区职工

  四、征稿日期

  自正式通知公布之日起征稿,2019年8月30日截稿。

  五、参赛作品要求

  (一)参赛作品主要围绕庆祝新中国成立七十周年主题,反映建国以来经济社会建设、文化发展以及人民群众对美好生活的向往和追求,重点突出新时代、新面貌、新变化。

  (二)投稿者每人限投1件作品。作品必须是纯手工刻剪(剪刀剪制或刻刀刻制)的原创剪纸作品,单色、彩色均可,必须是尚未正式发表和未参加过任何赛事活动的作品,具有一定的思想性和艺术性。

  (三)作品需简易装裱在卡纸上(卡纸尺寸不超过50厘米高×50厘米宽),并在卡纸背后标明作品名称、作者、所属单位、联系方式。

  (四)剪纸作品统一提供原件,并由作者本人送到鼓楼区文联签名登记。地址:津泰路96号东街街道办事处第二层。(联系人:余珍珍;电话:87512702

  六、评选办法及奖项设置

  (一)比赛将邀请专家对所有参赛作品进行评审。在鼓楼区总工会公众号上公示获奖作品名单。

  (二)设优秀奖若干名,每位颁发200元奖金。(具体奖励人数取不超过比赛参与人数的三分之二)

  (三)获奖作品将在今年9月初展出并结集印制成册,邀请获奖作品的作者参加展览开幕式。(展出的具体时间和地点另行通知)

  七、相关说明

  (一)参赛作品需原创,杜绝抄袭。禁止非参赛选手代替剪刻,禁止机器制作、批量生产的作品参赛。如有侵权或违规,取消参赛资格,责任自负。

  (二)获奖作者拥有署名权,区总工会、区文联对本次参展作品有展出、使用和出版等权利。

  (三)作品展览一概不收参展费用,所有参赛作品的原件展览后退还。

  (四)参赛作品一经报送或送达,即视为参赛者完全接受本通知规定。

  附件:庆祝新中国成立七十周年剪纸作品比赛报名表

  福州市鼓楼区总工会     福州市鼓楼区文学艺术界联合会

  2019年7月16日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)