鼓楼区文化馆关于举办第五届少儿讲故事大王比赛的通知

  来源:鼓楼区文化馆   发布时间:2019-05-10 09:40   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为丰富广大少年儿童的课余文化生活,培养和发现少年儿童艺术才华并向第十五届福建省少儿讲故事大王比赛选送优秀选手,鼓楼区文化馆拟于2019526日举办第五鼓楼区少儿讲故事大王比赛。现将有关事项通知如下:

  、比赛时间和地点

  1.比赛时间:526日(星期

  2.比赛地点:鼓楼区文化馆四楼多功能厅

  二、报名时间和报名方式

  1.报名时间即日起至522

  2.报名方式关注“鼓楼区文化馆”公众号,并发送“少儿故事大王+姓名+学校+年级+联系方式”至公众号平台进行报名,报名成功后我们将以手机短信的方式进行确认。

  、组别设置

  比赛分为讲故事组、小品组;

  1.讲故事组幼儿组、小学低年级组(1—3年组)、小学高年级组(4—6年组);

  2.小品组小品组不分组

  3.艺术扶贫组小学低年级组(1—3年组)、小学高年级组(4—6年组);

  、比赛要求

  1.参赛作品应符合公共道德标准,不得违反国家的法律、法规,具有较好的思想性、艺术性和观赏性,内容要求健康活泼,富有童趣,易于表演,短小精悍。本届比赛倡导作品创新,原创作品需注明其原创,并附上故事剧本。创作题材可围绕 “建国70周年”主题,反映改革开放以来的新农村,新生活。所有原创作品,均可加0.05分。决赛若出现版权纠纷和侵权行为,责任自负,并取消参赛资格及奖项。

  2.讲故事时间:幼儿组不超过2分钟,小学组不超过3分钟。小品表演人数3-5人,不得超过5人,表演时间不超过10分钟。超时者均将扣0.03分。

  3.讲故事比赛表演过程中不得使用背景音乐,小品表演过程中可以使用背景音乐(MP3格式存放在U盘中)。服装、道具等物品需自备。

  特此通知。

  、其他事项    

  1.参加决赛选手的参赛作品,上报后没有特殊情况不得随意更改;

  2.比赛不收取任何费用,选手比赛期间的交通费、食宿等均自理;

  3.请参赛领队(或陪同选手家长)带好参赛选手,注意交通安全、人身安全,按照比赛议程安排统一行动,参赛期间注意确保餐饮的卫生安全。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)