关于福州市委巡察四组进驻福州软件园管委会开展巡察工作的公告

  来源:福州市软件园管理委员会   发布时间:2019-05-12 12:25   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    按照十一届市委第七轮巡察工作统一部署,市委巡察四组进驻福州软件园管委会,并召开巡察工作动员会,正式启动对福州市软件园管委会的巡察工作。

  本次巡察的主要任务是: 根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,严格执行党章和巡视工作条例以及省委实施办法,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体要求,突出政治建设,紧扣政治责任,提高政治站位,坚持问题导向,强化政治监督,深入查找被巡察党组织在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实“两个责任”,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,落实整改责任等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福州建设提供坚强政治保障。

  根据中央、省委、市委关于巡视巡察工作要求和工作职责,巡察组主要受理反映福州市软件园党工委领导班子及其成员(含处级干部)、各处负责人及直属单位主要负责人的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交福州市信访局和有关部门处理。

  根据安排,市委巡察组将在福州软件园开展巡察工作1个月左右。巡察期间,市委巡察组设立专门值班电话:0591-83325533,接听时间为:工作日上午8:00—20:00;设置邮政信箱:福建省福州市0507号邮政信箱;同时在福州软件园F区1号楼1层、29层北侧走廊设置信访意见箱。信箱和意见箱启用、电话开通时间为5月11日至6月10日。欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并对巡察组工作予以支持和监督。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)