当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_妇联

关于开展2019年“母亲健康1+1”公益募捐活动的通知

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-04-22 09:41   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各单位:

    关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲是一项民生工作,也是各级妇联组织的重点工作。2011年省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。我区各级妇联、各单位、社会各界积极响应、热情参与,2018年我区共募集善款20.05万元,位居全市前列,取得了良好的社会效果和公益效应。

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续深化“巾帼脱贫攻坚行动”,进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,根据福建省妇联、福州市妇联《关于开展2019年“母亲健康1+1”公益募捐活动的通知》(闽妇〔2019〕19号、榕妇〔2019〕31号)文件精神,鼓楼区妇联、区红十字会将在全区开展2019年“母亲健康1+1”公益募捐活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    关爱母亲·情暖八闽

    二、活动口号

    帮助1位母亲,挽救1个家庭!

    为了母亲的微笑,伸出您的援助之手!

    母亲健康,家庭和美!

    为母爱,我们风雨无阻!

    三、活动安排

    (一)广泛宣传发动。各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各单位要高度重视,广泛宣传,开展形式多样的宣传活动,充分利用报刊、网络、微信、宣传栏、LED屏等多种形式开展宣传,营造关爱、救助“两癌”贫困母亲的良好氛围。除动员社会力量外,要发动各级三八红旗集体、三八红旗手、巾帼文明岗、最美家庭代表等积极参与捐款,奉献爱心。

    (二)集中举办活动。5月12日(母亲节)当天,将举办由福建省妇联、福建省体育局、福州市人民政府联合主办,福建省女企业家联谊会、福建省妇女儿童发展基金会、福州市妇联承办的第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动。

    (三)常年接受捐赠。通过福建省妇女儿童发展基金会账户的“福建省母亲健康天使基金”科目可常年进行捐赠(账号信息附后)。

    (四)开展救助工作。按照《福建省母亲健康天使基金管理办法》,开展2019年“两癌”贫困母亲救助工作。

    四、捐赠方式

    1.单位捐赠。发动区直机关、企事业单位、各街(镇)妇联、巾帼文明岗和“三八”红旗集体开展捐赠活动,并于5月8日前将捐款数额报区妇联。

    2.个人捐赠。区直部门、企事业单位、各街(镇)妇联、巾帼文明岗和“三八”红旗集体可发动个人和社会爱心人士、团体开展爱心捐赠活动。“母亲健康1+1”募捐活动常年接受个人捐款。个人捐款可以通过交给本人所在的单位,由单位统一收齐后,交到区红十字会。

    五、善款缴交方式

    善款缴交方式:由各捐款单位于5月28日前将款项汇至区红十字会,帐户名:福州市鼓楼区红十字会,开户行:福建海峡银行安泰支行,帐号:100023942260010001,并在汇款票据“附言”或“用途”栏中注明“母亲健康1+1”和单位(或个人)名称。由区红十字会直接开具捐赠发票和捐赠证书,并在区政府红十字会网页爱心榜上公开公示。区红十字会收齐善款后统一汇至福建省妇女儿童发展基金会账户。

    联系人:区妇联叶琳 区红十字会王艳

    联系电话:87626771 87563903

    附件:区直机关各部门、街(镇)社会各界为“母亲健康1+1”捐款明细表

 

                                                                    鼓楼区妇女联合会    鼓楼区红十字会

                                                                                         2019年4月18日

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)