2020年鼓楼区第2号禁火令

  来源:鼓楼区应急管理局   发布时间:2020-02-26 21:33   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


   根据《福建省森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知》(闽森防指〔2020〕2 号)和《福州市森林防灭火指挥部转发福建省森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号(2020年第2号)并下达2020年第2号禁火令的通知》(榕森防指〔2020〕4号)要求,鼓楼区下达2020年2号禁火令。

   一、禁火区域:全区范围内的林地、城市园林风景点及林缘边100米内。

   二、禁火时间:2020年2月27日至2020年2月29日,全区林地为森林防火区,在森林防火区内严禁下列行为:

    1.未经许可携带可能引发森林火灾的各种火种进入森林防火区;

    2.在祭祀时点烛、燃香、烧纸;

    3.在从事农活时烧灰积肥、炼山、坎草烧地;

    4.燃放烟花爆竹、放孔明灯、玩火自娱;

    5.吸烟、点火取暖及照明、野炊;

    6.其他野外用火及易诱发森林火灾的活动。

   三、处理办法:对未经批准擅自在森林防火区内野外用火的,由区自然资源和规划局依据《森林防火条例》有关规定责令停止违法行为,给予警告;违法行为人属国家工作人员的,依法追究行政责任;违反治安管理的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   四、报警方式:如发现山林火情,请立即拨打森林火警电话,电话:“12119”、“119”。

    本森林防火禁火令自发布之日起施行。

   


   

  福州市鼓楼区人民政府

  2020年2月26日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)