当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼表彰15名“新时代好少年”

  来源:福州新闻网   发布时间:2021-04-22 08:54   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


颁奖仪式现场。 

  20日上午,鼓楼区“4·23”世界读书日暨新时代好少年颁奖仪式在鼓楼第二中心小学举行,对15名“新时代好少年”进行了表彰,现场还以视频短片、故事讲述、精选书籍推荐等方式,倡导广大青少年从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  在现场,师生们观看了《中国共产党百年述职报告》视频。“本次活动选树了青少年身边榜样,提升了青少年阅读兴趣,能够助力青少年成长。”鼓楼第二中心小学校长郭力丹介绍,活动的成功举办能够进一步推进全民阅读,激发师生传承红色基因,弘扬优秀传统文化。

  据了解,在市委文明办的指导下,鼓楼区于今年3月启动2021年“新时代好少年”学习宣传活动,广大中小学生踊跃参与,发生在孩子中间的爱国爱乡、自强自立、诚实守信、弘扬优秀传统文化等感人故事不断得到挖掘。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)