当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼打造首个“有声党建”图书馆

  来源:鼓楼区   发布时间:2021-02-05 08:56   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  新鲜亮相!鼓楼打造首个党建有声图书馆,用声音服务党员,让党员学习更“声”动!“书香华大有声党建”图书馆, 近日正式投入使用。

  “书香华大有声党建”图书馆由鼓楼区华大街道党工委联合福建海峡尚合文化发展有限公司、喜马拉雅福州服务中心合建,位于鼓楼区恒力博纳南广场4楼的恒力博纳党群服务中心。

  在这个图书馆,人们只要用手机扫二维码,就能聆听对应的党史知识、榜样故事等内容。

  

 

  党的声音随听随学,党建知识即扫即学,新投用的有声党建图书馆赢得当地党员群众一片叫好声。

  

 

  

  “书香华大有声党建”图书馆 

  这个党群服务中心的建筑面积有300平方米,包含阅读空间、活动空间、洽谈空间、会议室、健身运动器材等多功能区域,向辖区党员群众开放。

  

 

  

  书香华大有声党建图书馆集“智慧党建”“红色空间”“有声阅读”为一体,由有声听书区、沉浸式学习坐席、AI智能互动区、朗读区、实体阅读区、党史文化墙等六个功能区组成,采取AI智能音箱“小雅”讲解、扫码听、耳机听、有声朗读等四种学习方式,打造音、视、 阅,全方位、立体化、互动式的学习平台。

  

 

  

  “有声图书馆”内容丰富。结合移动互联网新媒体传播优势,时时更新内容!打破传统读本学习方式以及时间、空间限制,让广大党员干部群众的耳朵解放眼睛;利用碎片化时间,将党建学习从过去的“定时学”“集中学”向“随时学”“随地学”“自主学”的转化。延伸了党建信息化阵地,使党建学习进一步“融入日常、抓在经常”

  

 

  下一步,鼓楼区华大街道将继续以党建引领、精准服务,通过党群服务中心这条纽带,把辖区资源整合起来,把分散的社会力量凝聚起来,齐心协力服务党员群众,让党的建设在商务楼宇中打开局面、扩大影响,全方位推动经济社会高质量发展超越。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)