当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼福沁路出墙三角梅意外成网红

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-12-01 11:50   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    “含蕊红三叶,临风艳一城。”最近,鼓楼区福沁路上,福大沁园小区的三角梅,意外成了“网红”,姹紫嫣红的花朵征服了不少人的心。

  “来,摆个漂亮的pose。”11月30日11时许,记者在现场看到,许多人在三角梅前“凹造型”拍照。正值盛放期的三角梅沿着围墙倾泻而下,交织成一片“流花飞瀑”。绿影扶疏,紫花浮动,花朵衔着嫩黄的细蕊,远看好似点点繁星,很是漂亮。

  据介绍,福大沁园小区种植的三角梅爬出墙外,自成一方风景。沁园小区物业代管办的工作人员介绍,这两株种在14号楼旁停车棚两侧的三角梅,已经有20多年的树龄,原本两株相隔20多米的树藤,顺着电缆线和围墙生长相连成一面花墙。

  “几天前,电缆落地改造,三角梅失去了支撑,意外形成了这片引人注目的风景。”工作人员说,不过,由于茂盛的三角梅遮挡住了部分人行道,不利于行人车辆通行,已计划进行修剪和清理。

  这份“意外”的美丽,连日来吸引了不少市民的目光,或停车驻足,掏出手机拍几张照片;或带着家人朋友慕名前来观赏,一起拍照合影。“这片三角梅,最近几天在朋友圈里出镜率极高。”家在附近的张女士说。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)