当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼楼宇经济蝉联大奖

  来源:鼓楼区   发布时间:2020-11-20 09:13   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  在成都市17日举办的第三届中国楼宇经济全球合作大会颁奖之夜上,鼓楼区第三次摘得中国楼宇经济大奖!

   

  中国楼宇经济全球合作大会是我国目前最高级别的楼宇经济权威盛会。

  会议邀请全球各地的楼宇经济开发商、运营商、品牌商、专家学者,为中国楼宇经济未来发展建言献策。作为我省楼宇经济发展的先行者和示范者,前两年鼓楼区均受邀参会,还获得了“中国楼宇经济创新服务城区”和“中国最具价值投资城区”等荣誉奖项。

   

  今年,鼓楼区第三次受邀参会,此次获得的是2020中国楼宇经济焕新发展城区奖。

   

  这个奖项代表评审组委会对鼓楼区城区楼宇经济城市更新、产业升级、服务升级、载体建设升级等多个方面综合工作的认可与肯定。

  “十四五”期间,鼓楼又将如何把新发展理念融入到楼宇经济的发展中呢?围绕着“建、改、升”三个关键字,今天小编就为大家做个预告。

  “建” 

  建载体,持续建设一批高品质商务楼宇,促进产业集群集聚集约发展;

  建基层组织,建设和深化“楼宇党建联盟”“楼宇联合党委”等;

  基层党组织,建设推动红色先锋楼宇党建示范点,打造楼宇党建示范带,拓展“党建+”系列品牌。

  建社会组织,鼓励和支持楼宇开发商、运营方和入驻企业等社会力量,组建楼宇经济发展联盟、楼宇经济专家库、楼宇物业管理行业协会等楼宇经济行业组织。

  “改” 

  怎么改?“政府引导、企业主体、市场运作、多方协作”引进专业写字楼运营团队等社会资本,用购买、统一租赁、代管等方式集中化管理分散产权,统一进行改造升级。

   

  改什么?

  楼宇软硬件生态化、智能化改造、增设螺旋式健康楼梯、360°采光外幕墙、共享艺术空间等标志性设施,鼓励企事业单位停车资源改造整合,引入基于大数据的深度管理系统等等。

  “升” 

  提升市场化参与度,《鼓楼区扶持楼宇经济发展的八条措施》重点从“产权集中化”“运营规模化”等方面鼓励楼宇业主、第三方公司等市场化力量内生外拓,广泛参与商务楼宇更新和管理。

  提升资本运用,加强资本对接引流,进一步扩大金融支持面,引导“资产+资本”高效结合,吸引各类社会资本和金融机构积极参与。

  提升物业运营水平,加强物管人才和物业制度建设,不断引进国内外知名的商务楼宇物业管理公司,还要扶持、壮大本地优秀物业管理企业。

  提升标准化运营模式,宣传推广《商务楼宇星级评定》,发挥星级楼宇示范带动作用,继续评选一批星级楼宇,鼓励楼宇对标《商务楼宇星级评定》标准逐步更新。

  未来,鼓楼区将持续高标准打造产业新场景,以楼聚产,以产兴城,进一步做细做优做强楼宇经济,推动楼宇与产业深度融合,不断提升楼宇经济发展能级和水平,助推全区经济社会高质量发展。

  一起为鼓楼点赞!

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)