当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼“银发”志愿者守护“舌尖上的文明”

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-09-10 09:56   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

  9日,福州鼓楼区委老干部局、离退休干部工委携手鼓东街道开元社区党委,组织辖区离退休干部志愿者,深入开元社区居家养老服务中心,开展“文明用餐,节俭惜福”活动,让“舌尖上的文明”入脑入心,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  活动中,离退休干部志愿者代表曾旭宣读了《文明用餐杜绝餐饮浪费——致全区离退休干部倡议书》,倡议鼓楼离退休干部主动发出“好声音”、带头做“好表率”、树立“好形象”、实现“好作为”,争做文明餐桌的宣传者、践行者、监督者。

  

 

  党员代表梁一剑朗诵了自己创作的诗歌《节俭惜福》,向在场群众传播文明餐桌知识。志愿者们还在现场挥毫泼墨,创作出一幅幅倡导勤俭节约、反对铺张浪费的画作,以翰墨丹青传递文明餐桌理念。

  志愿者们还前往辖区周边的餐饮店分发相关宣传资料,号召大家用“小餐桌”带动“大文明”,将勤俭节约进行到底。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)