当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼区“文明餐桌”治理专项行动倡议会

  来源:鼓楼区   发布时间:2020-09-07 10:31   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步贯彻落实习近平总书记,以及市、区各级领导关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,2020年9月6日上午,鼓楼区商务局组织召开“文明餐桌”专项行动倡议会,区文明办、区市场监管局分管领导、市餐饮协会会长,以及30多家非星级宾馆、餐饮企业业主代表参会。

  首先,鼓楼区商务局党组成员、主任科员祝荣德发表讲话,强调以下三点,一是统一思想,高度重视文明餐桌行动,争做“文明餐桌”专项行动的先行者,当好“文明餐桌”专项行动的示范者。二是加强引导,全力打造文明餐桌行业,尤其是要营造文明餐桌的有利环境,建设文明用餐的服务队伍。三是加大宣传,确保专项行动取得实效,充分利用户外广告、LED显示屏、语音广播、视频等多种宣传载体,持续开展文明餐桌宣传,营造浓厚的宣传氛围,提高市民群众的自觉性、积极性和主动性,用“小餐桌”带动“大文明”。

  随后,福州市餐饮协会陈伟杰会长发出倡议,宣读《厉行节约、反对浪费倡议书》,厉行节约,反对浪费我们一起行动!最后,鼓楼区餐饮企业代表福建索菲斯屏山酒店郑林汾先生宣读《厉行节约、反对浪费承诺书》,作出践行“文明餐桌”行动的承诺。活动现场所有的参会代表都签署了《厉行节约、反对浪费承诺书》。

  让我们一起行动起来,用“小餐桌”带动“大文明”,争做“文明餐桌”行动的宣传者、实践者和推动者!

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)