当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

福州法院首家集约送达服务中心成立

  来源:福州晚报   发布时间:2020-07-01 10:34   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  诉讼文书“送达难”一直是影响法院审判执行效率的重要因素,不但延长了诉讼周期,也耗费了有限的司法资源。鼓楼法院积极探索诉讼文书集约化送达路径,率先与中国邮政福州分公司携手合作成立集约送达服务中心,这是福州法院首家集约送达服务中心。

  昨日上午,鼓楼法院与中国邮政福州分公司举行集约送达服务中心揭牌仪式暨座谈会活动。鼓楼法院将依托中国邮政福州分公司专业化的邮政队伍、标准化的送达服务和一体化的司法送达信息化平台,开展电话送达、电子送达、直接送达等多形式的“线上+线下”送达工作,努力为当事人提供更加快速、高效、便捷的送达服务,在有效保障当事人诉讼权益的同时,也让有限的司法资源从繁忙的送达事务中剥离出来,促进审判执行工作提质增效。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)