当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼区2020年第二季度重点招商项目签约仪式圆满举行

  来源:鼓楼区商务局   发布时间:2020-04-26 08:56   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    继上季度鼓楼区举行重点招商项目“云签约”活动后,4月23日,鼓楼区2020年第二季度重点招商项目签约仪式采取“线下”方式圆满举行,20个已达成投资意向的大项目、好项目进行上台逐一签约,总投资额达211.3亿元。区委书记朱训志,区委副书记、区政府区长黄建新,市投促局局长黄济霖等市、区领导及相关单位负责人参加活动。

  签约现场,黄建新区长发表致辞,代表鼓楼区委、区政府对到场的市局领导、企业家代表一如既往地关注鼓楼、支持鼓楼表示衷心感谢。鼓楼也将继续努力构建合作发展的新平台、新机制,以最优质的服务迎接大家,共同谱写合作发展的新篇章。紧随其后,欧力士中国投资有限公司副董事长、大连金融产业投资集团有限公司董事刘志强代表企业发言,对本次公司投资鼓楼充满信心,对未来双方合作满怀憧憬。

  据了解,本次签约项目中,欧力士携手首长国际投资鼓楼三大项目——福建“润楼”金融产业投资平台、首长国际(首程控股)福建区域总部项目、“润楼”智慧停车场项目,总投资额达56亿元,发挥企业自身产业链生态优势,展开金融、停车等业务,推动数字福州、平台福州建设,提高城市运营智慧化水平,打造可复制、可推广的典型示范;“松果直播小镇”项目总投资15亿元,意向落地鼓楼金牛山互联网产业园,与鼓楼金牛“互联网+”小镇建设相契合,顺应当前“直播+”商业潮流,利用5G及人工智能技术打造全省最大的全产业链短视频直播聚合平台,有望实现税收破亿目标。此外,此次签约项目中还涌现了心里程控股集团区域总部项目投资方是国际级高新技术企业、国家级双软企业——心里程控股集团有限公司,联视创新城生态产业园项目投资方AR/AI技术应用领域拓展的领军企业、隶属于联想集团的联想新视界(北京)科技有限公司等等一批实力雄厚的企业。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)